ABGESAGT! Gesunde Jause im Kindergarten und in der Schule (Neuer Termin)
Die gesunde Jause gibt Kindern Kraft und Energie, um den anstrengenden Schulalltag zu bewältigen. Eine gesunde Verpflegung kann die Leistungsfähigkeit und Entwicklung von SchülerInnen fördern sowie Ernährungsproblemen entgegenwirken. Gerade im Kindes- und Jugendalter wird ein wichtiger Grundstein für das spätere Essverhalten gelegt.
Zielgruppe:
PädagogInnen, Schulbuffetbetreiber, Eltern(-Vertreter)
Inhalt:
Versteckter Zucker/Fett im Schulbuffet, mögliche Alternativen, gesunde und schmackhafte Rezepte, Orientierungshilfe zur Produktauswahl, Nährstoffbedarf von SchülerInnen, was ist bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu beachten;
Methoden:
Theorie-Inputs, Impuls-Referate, Einzel- und Gruppenarbeiten, Erarbeitung praxistauglicher Umsetzung
Ziele:
Auswahlkriterien für die Umsetzung eines gesundheitsförderlichen Schulbuffets / Jause kennenlernen, Erfolgsfaktoren und Stolpersteine
Anmeldung bis: 13. Mai 2019
Seminar Nr. | 19300101 |
---|---|
Referent/Referentin | Martina Santer, BSc; Maria Hanser, BSc |
Termin | 27.05.2019 - 28.05.2019 |
Ort | Austria Trend Hotel Congress Innsbruck, Rennweg 12a, 6020 Innsbruck |
Teilnahmegebühr | EUR 100,00 |